Да кто я такая...

Софья Виге
 Да кто я такая,
чтоб вставши с колен,
рукой утирая замерзшие слезы,
просить о пощаде икон гобелен
и класть на могилы горящие розы.
Да кто я такая,
чтоб молча уйти,
когда за спиною гремит тяжесть встречи.
Любовь растоптать жалким словом "прости"
и страшно предать, Его боль не заметив.
Да кто я такая,
чтоб резать стихи,
чернилами ночью по мокрой подушке,
Сжимая до крови руками виски, всю страсть
и любовь превращая в игрушки.
Да кто я такая,
за пыльностью стен
зовущая тех, кто уже не услышит.
Любимая лишь за кулисами сцен,
живущая лишь пока Он еще дышит.
Да кто я?...
я женщина...
просто как все...
одна из толпы, заплетенной Невою...
и в каждой закованной страхом зиме,
счастливой я буду и буду собою...