Пустота

Алексей Сечин
                "Нынешнее поколение жонглирует пустотой"
                А.Вертинская

Я пауза в "Юпитере" Моцарта,
Я предваренье сущего в миру,
Я ложная наполненность del'arta,
Но главное во мне: я не ору.

Во мне уютно: тишь во власти неги
Чернильной ночью и в разгаре дня.
В меня пускался вскачь пустой Онегин,
И душу Чацкий изливал в меня.

Венчаю я суеты жизни тленной,
Представить без меня никак нельзя
Безмерное вместилище Вселенной,
И даже Бога представляю я.

Я умеряю жгучие желанья,
Награда я приверженцам греха,
Во мне умрут людские начинанья,
Чуть не забыла: я совсем глуха.

Я всем удобна, никому не в тягость,
Лакуны грузят мифами и мной,
Транжирь меня - во мне моё осталось,
Моим портретом упивается слепой.

Клокочет жизнь во временном пространстве
И цель её по-своему чиста:
В гармонии добиться постоянства,
Но совершенна только ПУСТОТА.