Я не видел цвет планеты...

Игорь Розум
Я не видел цвет планеты,
Из-за облачных высот,
И не знаю, в чем одета,
Голубой что цвет дает.
Аллегория поэта?
Атмосферы волшебство?
Цветом сим она воспета
Символичен для нее.
Но спустившись на поверхность,
Рассмотревши все вблизи,
Ты цвета увидишь пепла,
И сгоревших душ костры.
Сколько выгорело? Трудно,
Сосчитать чужую боль.
И становится паскудно,
Чей сейчас потух огонь?
Кто разжег его? Кто гасит?
Кто играется с огнем?
Где предел безумной страсти?
И кому по вкусу он?
Может цвет такой лишь отблеск,
Что остался от костров,
Может душ сгоревших скорби,
Красят Землю в этот тон.
20.04.08.