У любви нет прошедшего времени!

Александр Анфилатов
               



Я бегу в поводу, возле стремени,
И меня нагоняет беда!
У любви нет прошедшего времени,
От нее не уйти никуда!

Убежать я пытался и скрыться!
В дебрях памяти, зарослях  встреч,
Мне все виделись  новые  лица,
И все слышалась новая речь!

И все новых искал я любимых,
Их обманчивым чувством согрет,
В них пытался тебя  не увидеть,
И все прятался  в мареве лет!

Я искал города и туманы,
Где не будет твоих миражей.
И чужие, далекие страны,
Присылали мне новых друзей!

Про тебя ничего те не знали,
Разговоры о прошлом - табу!
Но однажды я понял, едва ли,
Про тебя  позабыть я смогу!

От любви никуда не  укрыться,
Снова прошлое гонит меня.
Что же  ты продолжаешь мне сниться,
Пожалей хоть беднягу коня!