Когда была я кошкой...

Елена Картунова
Люблю смотреть туда, где волны,
стекая с неба, дарят звезды
морским просторам изумленным.
А рядом бриз, в скалу влюбленный,
скрывает в брызгах пенных слезы.

На гребне волн с планет  далеких
скользил по морю путник смелый.
Прошел он путь такой нелегкий
лишь потому, что одинокий.
Я помню парус белый-белый…

Тогда жила я в теле кошки.
На подоконнике широком
в благополучии роскошном
смотрела в небо из окошка,
к стеклу прижавшись теплым боком.

А путник был таким умелым!
Он плыл за сказочной мечтою.
Казалось, кошке, что за дело?!
Но,  им любуясь, пожалела,
что я внимания  не стою…

… И человечьими глазами
теперь смотрю, как звезды льются
с небес дрожащими слезами.
Я лодку жду под парусами.
Но в берег только волны бьются…
...........................

Фантазия навеяна картинкой