непричастна

Татьяна Иванова-Капучино
Я вновь измеряю шагами тоску -
                неизмерима.
Бегу полупсихом от мыслей–паскуд,
       что все поправимо.

Пугаю людей выраженьем лица:
           почти неживое,-
Ранение в сердце без капли свинца
          и не ножевое.


И чувства как гной – ни один не идет
            антибиотик.
Уже не болит, не волнует, не жжет,-
           лишь жестко колотит,

Ведь всё, что вокруг - это снова о нем,
         а я непричастна...
впредь только искусственным греюсь теплом,-
        людское опасно…