Иллюзии

Оленька Лазарева
Мои детские сны...
Мир фантазий, надежды и сказки,
Волшебство колдуна и балы в поднебесном дворце.
Звук рояля и флейты...
Страницами в новой раскраске –
Ожидание счастья с улыбкой на грустном лице.

Мой придуманный мир...
Проходивший пунктиром по судьбам,
Недосказанным фразам, не прожитым жизням моим.
Колыбель светлых грёз...
Палачам отдаваясь и судьям,
Подарил он надежду на счастье однажды двоим...
 
Этот путь в никуда, что так манит мечтою и чудом,
Бесконечен и долог для тех, кто умеет терять.
Покрывалом небес он опустится солнечным утром,
Чтобы вспомнили мы, что когда-то умели летать...

И захочется жить,
Вновь поверив, что сны – это время,
Где на капле росы притаилась крупинка души...
Я её не спугну...
Я уйду по небесным ступеням,
Чтоб вернуться в Твой мир...

Ты меня забывать не спеши...


© Оленька Лазарева

=================================

 ~ Благодарю за отклик Павла Светского ~
      http://www.stihi.ru/2012/07/11/9005