От бед нас боги-предки берегут...

Вирява
   От бед нас боги-предки берегут,
   Питают соком вековые корни.
   Эрзянский импульс только априори
   При обуздании душевных смут.

   Лишь наши предки силы придают
   Жить на земле в телесной оболочке,
   И смерти неминуемой отсрочку
   Продляют, ожидая в свой приют.

   Шлют в утешенье свет далеких звезд:
   Нам Журавлиный Путь мерцает млечно,
   И, указуя, где наш дом извечный,
   Сжимает сердце близкой явью грёз.