Басня. Бобры и Медведь

Сергей Живой -Сергей Скаков
Плотину строили Бобры однажды,
И как её воздвигнуть ведал каждый,
Но, тут пришёл Медведь и стал на них реветь,
Чтоб по другому строили плотины впредь.

Чтоб лес теперь пилили лишь пилой,
И непременно чтобы был тот лес гнилой,
А кто ослушается, тем несдобровать,
Того судить он будет или штрафовать"...

Бобры на новые порядки пороптали,
И строить так, как их учили, стали,
В конце концов не долго стройка длилась,
И через день  плотина  развалилась...
______________

Наверное, каждый, не редко встречал,
Неумех, кто с усердьем других обучал,
Ну а сами в вопросах, что предлагают,
Ничего не умеют и не понимают...