Отвернулся. Стоп...

Андрей Бессонов
Отвернулся. Стоп. Шаг вперед. Поник.
Боль в груди. Хлопок. Дно у пропасти.
Темнота. Не зги. Вырви глаз и ешь.
Насыщай свой стыд, заполняя брешь.
Как насытишься, воротай долой.
Ноги целые, уноси домой.
Коль душе твоей счастья хочется,
Здесь тропа твоя не закончится.

Повернулся. Стоп. Шаг вперед. Поник.
Силуэт былой, пред тобой возник:
- "Самому не взять и другим не дам".
Так и мечешься ты, по двум мирам.

Отвернулся. Стоп...