Ни жалость, ни лесть - только слово - и ты в нём..

Борис Рубежов Четвёртая Страница
                * * *
N.N.
Святошам и толпе они внушают страх.
   Ш.Бодлер. Кошки
--------------------
Ни жалость, ни лесть – только слово –
и ты
в нём,    
Не время мы тратим, но жизнь, чей приют
тесен.
Пока ещё есть эти буквы,
леплю
дом –
Не надо дворца для неброских твоих
песен.
 
И чёрная кошка откроет
кривой
зрак,
Пантерою в клеть без оглядки шагнёт
смело.
Ей только б успеть чуть заметный
подать
знак.
Чтоб он долетел... Только в этом теперь
дело.

01.01.11.

Сердечно признателен Л.М. за подсказку
разместить текст лесенкой.