Посвящение С-Петербургу

Елена Липецкая
И снова ночь,
Туман и холод,
Озяб весь Питер,
Спрятавшись в гранит.
Нева мурашками
От холода рябит.
Каналы чёрные,
Луны кусок отколот,
И сказки страшные
Мне Гофман снова говорит.
Горит свеча.
Камин давно погашен.
В окно стучит
Продрогшая сирень.
А мне не жаль,
Никто, никто уж мне не нужен,
Лишь дома моего
Таинственная сень.
Прошёл февраль,
И март уже проходит.
Растает снег,
Слизав дорожки слёз.
Ничто, ничто обратно не приходит
Из дальней волости
Нечаянных тех грёз.
Ушли, прошли,
Исчезли втуне,
Мелькнули за окном,
Развеялись как дым.
А мы всё те же,
Всё такие,
Зачем нам становиться
                кем-нибудь другим
                6.03.10.