Похожее на исповедь

Олег Радионов
Господи, вот он я весь, в твоей власти,
Дай мне здоровья и чуточку счастья,
Дай мне пожить, как всю жизнь мне хотелось,
Чуть поддержи моё бренное тело.

Много грехов я скопил по дороге,
Многих пинал, и не нравился многим
Может, кого растоптал я в азарте,
Мало любил, но выигрывал в карты.

Много ль друзей у меня? Нет, не много.
К дружбе всегда относился я строго.
Всё отдавал, но и требовал всё я
Вот потому и в друзьях только двое.

Было, что в жизни меня предавали,
Сам, может тоже, но вспомню едва ли.
ПрЕдал, я только себя с потрохами,
Вдруг перестав заниматься стихами.

Так и прожил я не шатко не валко
Словно спортсмен, простояв в раздевалке,
Вместо того, чтоб сражаться в игре мне
Просто прожёг отведённое время.

Много ль скопил? Только дети и внуки.
В тесной хрущёвке предсмертные муки
Встретить придётся, но я не жалею,
Всё, что мне нужно, сложил на столе я.

Старенький комп, почти всё, что мне надо,
Старая мазда, чтоб ездить до сада,
Сад, где пахали с женою треть века,
Правда любимая есть фильмотека.

Вроде и всё? Нет, забыл про болезни,
Те, что без спроса в нутро поналезли.
Так и живу в постоянной борьбе я
Попеременно храбрясь и робея.






  27.12.2010