К Рождеству в Самаре

Виктор Михайлович Яковлев
Самарчане, самарчанки!
Веселись честной народ!
Не вставать всем спозаранку,
Ведь нагрянул Новый год.
Тот открыл декаду века -
Уж вторую по порядку;
Будем верить: человеку
Он даст свежую зарядку.
Будет каждому пусть дух
Ясным светом Поднебесья,
Что откроет взор и слух
Для природного кудесья.
Хоть пока успехи скромны,
Волжский люд, не унывай!
Для родной страны, огромной,
Есть вклад в общий «каравай».
Прочь печали и заботы,
Нарядись честной народ;
И не надо на работу
Поспешать, коль Новый год!
Выйди смело на гулянье,
Ведь вокруг — свои, друзья;
Не оказывать вниманья
Им, поверьте же, нельзя.
Под рождественскою елью
Закружится хоровод.
Больше смеха и веселья!
Наступил ведь Новый год.
И давайте мы желанья
Загадаем наперёд;
Путь продолжит мирозданье,
Рождество уже грядёт!