Эта жизнь так стремительно быстро летит,

Наталия Голомоза 2
Эта жизнь так стремительно быстро летит,
Словно волны морские, так дни уплывают,
Среди бездны морской где-то ярко горит
Тот маяк, у которого все отдыхают.

Вот плывёт человек по бегущим навстречу волнам,
Впереди видна яркого света полоска,
Видя свет, он противиться волей грехам,
Зная то, что осталось бороться немножко.

Этот свет маяка придаёт ему сил,
Он даёт радость близкой победы,
Но лишь только свой взгляд на волну опустил,
Вдруг почувствовал – силы последние.

Как бороться устал он. Всюду мрак, пустота,
Ни конца этой бездне, ни края.
Перестал он грести и беспечно лежа,
Уносим был всё дальше, ничего не желая.

Думал он, как легко за течением плыть,
Где легко не противиться ветрам,
Только сердце тревожно так начало ныть:
Неужели конец всем надеждам.

И тут с неба ударил раскатистый гром,
Буря началась. Волны кипели…
Вот тогда человек только вспомнил о том,
Как огни маяка впереди там горели.

И рукой разрезая волну за волной,
Стал он с бурей бороться нависшей,
И увидел маяк – берег близко родной,
Там покой и свобода от плоти томившей.

Ты плывёшь, человек, по незримым морям,
Бури, волны и ветры тебя не пугают?
Ты свой взгляд возноси к тем ночным маякам,
Что средь мрака всегда впереди нам сияют.

3.02.02.
*******