Монастырь 20. 07. 2010 г

Александр Ширяев 2


В ночную лужу растянулся
Горящий на столбе фонарь.
Огромная стена из камня.
Ее сработал мастер в старь.

А за оградою взметнулся
Своею мощью монастырь.
Кирпичной кладкою играет
Тяжелых, толстых стен массив.

А лунный свет по куполам,
С гигантских луковиц скользнул.
Взметнулся в небо по крестам
И растворившись в ночь нырнул.

Стоит в безмолвии ночном.
Как старец в келье перед Богом.
Молитву шепчет перед сном:
"Помилуй Господи ,наш дом".