Морозный день

Евгений Степанов 6
   МОРОЗНЫЙ ДЕНЬ
 Евгений Степанов

Дым берёз заиндевелых
Солнцем обагрённый,
Утонул в тумане белом,
Стужей усыплённый.

На опушке ёлки зябко
Кутаются в снеги,
И мечтает вяз украдкой
О весенней неге.

Снегири на ветках ивы
Грудь на солнце греют,
Ветер гладит сосен гривы
И снежинки реют…

1982