Наступает ночь

Татьяна Иванова-Капучино
Ночь крадется хищным шагом.
Точит когти. Выжидает.
Языком своим шершавым,
Как из блюдца синь лакает.

Небо рваное на нитки
Зацепляет ель макушкой.
Облака, точь-в-точь улитки,-
По земному краю брюшком.

Так лениво, вслед за солнцем.
Но уже темнеет запад.
Скоро ночь и их коснется
Своей черной властной лапой.

Только алого заката
Опасается зараза,
Но вползает тьмой косматой,
Щурясь желтым лунным глазом.