Птичье племя

Георгий Корнеев
Далеко как до капели-
Белизна, из труб дымок.
Птичьей пёстрой всей артели
Сыплю корм- поклюй, дружок.

Воробьи те обнаглели-
Лезут первыми урвать.
А синички налетели-
Семя хвать и удирать.

Сало вешаю на ветку
Пёстрый дятел весьма рад-
Клювом долбит видно крепко-
Даже крошечки летят.

Снегирей немного нынче,
Свиристелей не видать.
Может где получше кличут
Эту Божью благодать.

Суетится птичье племя.
Я гляжу- в душе покой.
Как люблю я это время-
Зима,лес и ты со мной.