Зимние цветы

Валентин Голиненко
И не снег еще, и не
Леденцовый ледок:
Белый праздничный иней -
Первый зимний цветок.

На уставшей, опавшей,
Сгоревшей дотла,
Листве отпылавшей -
Зима расцвела.

И, ветвями колышим,
Воздух белит виски -
Словно свадебных вишен
В волосах лепестки.