Закончен день, горевший на закате

Инесса Владлевски
Закончен день, горевший на закате,
И ты ушла, похоже, навсегда.
Тебя ни в чем не обвиняю, кстати,
Ведь ты моя прекрасная звезда.

Тебе  сказать я не успела многое,
Теперь без смысла завитушки слов.
Передо мной - рассветная дорога,
Перед тобой- пьянящая любовь.

О том, о чем жалеешь - не узнаю,
И ни к чему вопрос адресовать.
Ты можешь быть совсем-совсем другая,
И то, что хочешь, позволяешь знать.

Тебе желать я не хочу ни счастья,
И ни любви, что как Любовь, светла.
Тебя могла я просто видеть чаще.
Ведь потеряла - значит, не могла.

Устала. Хватит. От попыток сблизить
Того, кто ближе просто стать не смел.
Но я тебя не стану ненавидеть.
Переживу достойно свой удел.

"Тебя люблю" уста другие скажут,
Подарят ласку нежных-нежных губ,
Прикосновеньям ты ответишь даже,
Тому, который безраздельно люб.

Рассветом ночь закончится, светая,
Превозносить устанет торжества.
Зовет дорога светлая, святая.
И в ней Любовь. И я еще жива.