Мы сами создали своих богов

Савина Катерина
Мы сами создали своих богов.
Все мы так похожи, и все мы неизвестны.
Мы сами своей кровью написали закон
И презираем тех, кто нам не хочет верить.
Стали шансы на жизнь - один на миллион,
И, видя безысходность, мы рвемся в бесконечность,
Кричим на весь мир, что не во власти замков,
И, защищаясь этим, теряем человечность...
Бежим из наших городов от сети диких снов,
А наши мысли остались в лапах черных.
Мы потихоньку забываем про мир иной.
Уже не выйти в бой за вечность нашим мертвым.
Нас учили выживать, но ставки слишком высоки...
И, не смотря в глаза, мы убиваем верных.
Рассыпается лезвие из-под босой стопы
И с визгом в пропасть боли летим быстрее ветра.
Раздаем свои долги, оплачиваем смерть,
Слепые окна домов нас видели живыми.
Теперь закончен бой, уже нам смысла нет
Бежать и бить набат, и возносить молитвы.
Мы сами создали своих богов,
Все мы так похожи, и все мы неизвестны,
Но не в силах вылезти из сети собственных оков.
Хотели стать богами, но остались сметрными...