Золотые ворота

Мр Джаст
По песку тянутся кляксы, а по небу тянутся годы,
Всё вокруг забродило молчаньем, и испило дар тишины,
В постоянном сонливом походе океанские чистые роты,
Бескорыстно с бесстрашьем ложатся на смуглые щёки земли.

И опухшие облачьи перья, налакавшись солнечной краски,
Зарядив батареи, взрывают самодельный ватный салют,
Вдалеке начинается небо, где смолкают последствия ласки,
Где громящие, слабости волны, не спеша, за добычей плывут.

И ослепшее солнце не знает, норматива по сдаче приветов,
Оно светит так гордо, что можно за миг превратиться в себя,
С небесами сливаются птицы, на песке остаются ответы,
Золотые ворота открыты, были здесь, а не там, как всегда.