Мы, апостолы

Константин Кикоин
Тех, кто был прав, мы вовремя успели
захоронить в сузёме и суглинке,
произнести положенные речи
на тризне, горькой выпивкой обильной.
Аминь. Теперь бы только умудриться
распределить их бедное наследство,
страницы рукописей несгоревших
по внутренним карманам рассовать.

Сойдемся мы на тайное собранье
за крытым красной скатертью столом
под председательством апостола Иуды
и все, что миру завещал Учитель,
по справедливости поделим меж собой.