Сонет Ереси

Миоль
Сонетная ересь третьего порядка по шкале Марии Смирновой ("перевёрнутый сонет" Квятковского, комбинаторная ересь рифм Филикайи и пятая строка (пятое колесо?) в последнем катрене.Некто Юка

*******

Читатель мой,  пера возможны пробы.
Смирновой Марьи  ни к чему шкала.
Вы, кажется, мой друг, слегка суровы,
А может быть, и даже не слегка.

Комбинаторной ереси оковы
Сегодня в моде  сайтного стиха.
Чужие рифмы нынче так  же новы
И нет в том, Юка, смертного греха.

Помилуйте, Квятковский дремлет всуе,
Пока сонет, строкою озоруя,
Закон нарушил тверди. Мысль плоха…

И только через тернии мы к звездам…
Преодоленьем формы суть легка.
Учиться никогда, мой друг, не поздно.

(А хвост сонету оторвем пока!)


01.01.2010