мартовско-январское

Полина Матькунова
А со мной что-то странное делается. Ты слышишь,
как меня разрывает на части, несёт по небу?
Как отказывают тормоза, и срывает крышу
запах зимнего воздуха или ржаного хлеба.
И как в разные стороны тянет – на все четыре,
и закручивает спиралью вокруг земного 
шара. Бесконечность, если вглядеться, гораздо шире,
вечность - тоже, в ней каждый миг – невозможно новый.

А меня январь сурьмой серебрит по снегу,
и в рыбацкой лунке солнце меня полощет.
Я ещё ни разу в жизни крылатей не был.
Я ещё ни разу не был светлей и проще.
И меня летит, кувыркает, смеёт, хохочет,
то растянет на целый мир, то сомнёт в ладонях.
Я ещё ни разу не чувствовал так же точно,
я ещё ни разу не был таким бездонным.

У меня январь, а карманы набиты мартом.
И несоответствие времени теряется где-то между –
я люблю тебя по-мартовски слишком ярко,
я люблю тебя по-январски светло и снежно.      
                1.01.11