Январские грёзы

Галина Дьячкова
   Январский  день. Мороз и солнце!
   Морозный воздух дух бодрит.
   Сижу, смотрю в своё оконце,-
   Помолодецки кровь бурлит!
   И я, услышав колокольчик,
   Увижу тройку у ворот...
   И, все дела тотчас закончив,
   "Усядусь в сани" и вперёд!
   
   ...И мчится тройка удалая,
   Вздымая снег крутой волной!
   Бежит дорога столбовая...
   Хохочет  ветер надо мной!..

   ...И, позабыв про все ненастья,
   Несусь в санях,- навстречу дню...
   Душа  моя  поёт  от  счастья,
   А  я, ей вторя, вслух пою!