Попросили у солнца света

Вероника Солнцева Петербурженка
Попросили у солнца света,
А оно не грело лучами.
Заменить хотели свечами,
Только не было в пламени лета.

Свет погас. Травы высохли сонные,
Краски яркие смыли с картинки.
Ветер тихий качает былинки.
Нотки гаснут вдали перезвонные.

И лучи в темноте не встречали
Лик погасший ушедшего лета.
Даже утром нам не было света.
Даже птицы в рассвет замочали...