Mio

Плохой Немец
…Там души широкого профиля, Периметра Мертвых сердец
Легенды тоски и отчаяния, царапают время до изнеможения…

Целуя лбами пороги в такт, биты дождя, предел – конец
Кокс на черный – хороший размен, на Западном Фронте дни перемирия
Радость усталости пустого магазина, ствол у виска – самоуспокоение
На Фронте Теней Сердца, до светла – без перемен
Кончились патроны, добивайте словом, чем есть, корявым аккордом
О, как сладки вены струн, порваны, гремят – пища Богов, слякоть красна
Заряжай слоган, стадо мертвее всех живых, беру время глобальным измором
Снег белый, трубочисту рознь, где-то фейерверки, на заказ – ритуал
Для тебя рассветы стреляли нежно, порознь у стенки, пули хороводом
Приговор врачей, халаты застегнуты строго – таблеточный трибунал
Были дни, годами летели, хорошо, не страшно – больно, уже ты не нужна
Акценты на выходы, летаргический приход Нового Агнца, пустота
Рассмеши меня петлей на шее, первым снегом, жалость – сестра
Коридоры заполнены, что-то не так с телом, для вскрытия душ комната
Доделай дело, харкайся кровью, предатели мертвы, а ты снова жива.

…Лепят сугробы памяти, ждут, что наступит конец
Амебы любви и раскаяния, в Периметре Мертвых Сердец…


Фото: работа С. Артюшкевича