Когда-то, весной

Михаил Болотников
Стихов моих давнишние страницы
Забыты, да и были ли они?
Как в осень улетающие птицы
Ушли мои рифмованные дни.

Куда? зачем? Вернутся ли когда-то?
Никто их не ценил и не читал.
Любви моей потерянные даты,
Всё чем я жил, о чём я так мечтал,

Чем я дышал- пустое всё, пустое
Но прогоняя холод и метель
Опять в полях повеяло весною,
Опять стоит за окнами апрель,

Подснежники заполонят овраги,
Мне улыбнутся зеленью леса,
Не может быть, опять перо к бумаге?
Ну чудеса, ребята, чудеса...

2010