Каким может быть одиночество

Ласточкина Надежда
Сомневаюсь, что ты поймешь,
Знаю, вряд ли когда-то слушал,
Как стучит по карнизу дождь,
Словно гвозди вбивая в душу.
Сомневаюсь, что среди звезд,
Ты мою когда-то заметил,
А моя любовь - к тебе мост,
Самый крепкий на этом свете.
Ты живешь, не зная о том,
Что разлука- это пророчество,
как с тоскою приходит в дом,
Это самое, одиночество.
Как его не впускать бы в сны,
(нет на свете таких пособий)
Как же громко идут часы,
Что сродни барабанной дроби.
Может в этом твоя вина,
Но порой хоть беги из дома,
Оглушает так ,тишина,
Даже громче раскатов грома
И тоску никак не унять,
Даже жить порою не хочется,
Не-е-ет ...тебе никогда не понять,
Каким может быть одиночество.