Новогоднее, или Ей-Богу, страшно...

Владимир Сарнов
Ей-Богу, страшно понимать:
Каким бы ни был сильным, смелым,
Что год прошёл, едрёна мать,
Но вновь ты ни хрена не сделал.
Нет, лень, конечно, не беда,
На суд никто нас не потащит,
Но всё же скверно, господа,
Себя признать ненастоящим.
По жизни призраком идти
Уже давно у нас в привычке...
Я лучше лягу на пути
Неудержимой электрички!

Ей-Богу, это славный путь:
Пускай на шаг - но ближе к цели,
И делать, делать что-нибудь,
Чтоб выйти за свои пределы!..