На исходе не лета, но лет, бессердечие мелко...

Борис Рубежов Четвёртая Страница
                * * *
На исходе не лета, но лет, бессердечие мелко,
Беспристрастность глупа. Ревность – просто последний предел.
Неужели и эта когда-нибудь сдвинется стрелка?
Что, как Эрос, слепа, и легко отрывает от дел?

Песнопевец Басё, неизменная скорбная нота,
Лабиринтам моим, без сомнения, был бы не рад. 
Чтоб отдать тебе всё, надо всё отобрать у кого-то –
Но у компаса времени нет направленья назад.
_________

М.Басё: «Когда вещь написана,
она становится клочком бумаги»

01.01.11.