Так тяжек путь познанья

Наталия Николаевна Никифорова
1. (За пределами)

Уже и листья сгнили,
И снег припудрил землю,
И так повременили,
А я любить не смею…
В сомненьи мои чувства,
Разбиты ожиданья,
А на душе запустье -
Покойное преданье.
Прости мой друг сердешный
Моей души терзанья -
Попытки опыт грешный…
Так тяжек путь познанья!