***

Маргарита Токажевская
***

Мир картавит обрывками войн,
Диким лебедем в небе кричит
Над родительским маревом волн,
Где космический ветер горчит
Слюдяными пылинками звёзд…
Что ты бредишь несбыточным, век,
Ледяным электричеством гроз
Замедляя движение век
Над густым половодьем цветов…
Вёсны, зимы, течение лет,
Ты к свободе ещё не готов,
Над тобой осиянности нет…