***

Маргарита Токажевская
***

Застывшие холмы зимы,
Весна заплутала в дороге,
Забыли, что помнили мы
И молча стоим на пороге.

Не слышим ни зов, ни призыв,
Ни плач по судьбе, что замёрзла,
Всё ищем под ёлкой призы,
Кто ложь, кто бумажные розы.

Как будто слепые столбы
Бесцветного сна ледяного,
Невидимой птицы любви
Пугаемся снова и снова.