***

Маргарита Токажевская
***

Тяжёл, тягуч и медлен сон:
Мир вогнут, выгнут, произволен,
Неутомимый Мендельсон,
Немые стоны колоколен.

Приступка, осторожней, тут
И вход, и выход – всё едино,
Здесь изо льда цветы растут,
И время проплывает льдиной…

Всё мимо, мимо… Сон о сне,
Где прилетает голубица,
Чтоб вызнать сказку обо мне,
Которая тебе приснится…