Как на сорочке строчки

Валентин Бузыцков
Как на  сорочке   строчки
Как  в  дальнем   небе  точки
Исчезли  вдруг  цепочки
Весенних   журавлей
Бродили  мы  всю  ночку
Был  мил  со  мной  дружочек
Просил он между  прочим
Меня  считать  своей

От нашей  общей  тайны
Все  чувства  в  нас  растаяли
Сердца  у  нас  распаяны
Доступны  для  любви
Полсотни  лет  бескрайные
Промчались  безпечальные
Хоть ближние хоть  дальние
Но  все  они мои

Мы  каждый  год  весною
Уходим  в  поле  двое
Под  небо  голубое
Где  вольно  дышет  грудь
Детей  не  беспокоя
Одни , сами  с  собою
Порою той  ночною
Свой  повторяем  путь

Луначарский  31.12.10 г.