Черверостишья

Татьяна Гурова 2
           ***
Бывают в нашей жизни ситуации,
Которые нам нужно отпустить.
Кому-то мстить и ждать в душе оваций?
Не лучше ль эту душу сохранить?


            ***
Когда-то мы уйдём,
Пробьёт наш смертный час,
А жизнь продолжит путь,
Но в ней частица нас.

 
           ***
Нельзя завидовать другим,
Когда приходит к ним успех.
Порадуемся же за них
И вспомним – зависть – смертный грех.


            ***
Накал страстей – вся жизнь моя
С рожденья и поныне.
Где гавань тихая моя?
Уже ль покой в могиле?