Покупание белого слона

Рената Свиридова
Идёт зима по десять раз на дню
свой сивый бред мне втюхивать с начала   
до самой белочки… Пургу гоню –
ей пофиг! А коллизия крепчала…   
В течение отчаянья мой крик               
слабел: «Отстань! Мне ничего не надо…»
Дурная бесконечность шла в тупик   
порочными кругами вице-ада:       
– А вот…купите…белого…слона…
Ну, что Вам стоит? Сущие копейки…
Хоть плачь, хоть зашибись, в ответ она,               
как заведённая, продолжит клейко:               
– Все говорят: «На кой нам сдался слон?» –
а Вы не отпирайтесь и купите!
И душка, и пушистостью снабжён,               
уместно скрасит логику событий…               
– Я не желаю никаких слонов,               
подавно – белобрысых! Непрактично…    
– Не красный конь... Но Водкин и Петров          
старались! Перейдём уже к наличным?      
– Держи карман пошире! Простачка
ты год назад в абы чего обула!         
– Вы вспомнили за белого бычка?
Не говорите – скотская натура!
Но со слоном Вам крупно повезло:       
приличный экземпляр с развратной скидкой!    
– Пожалуй, кот в мешке был меньшим злом…
Час от часу безвыходнее пытка!          
И руки опускаются, и вот –
стряслось! Взираю из последней силы,
как белый слон, как белый снег, идёт…
– А чем, в куда кормить? Не объяснили…