Итоги за 10 лет

Марк Львовский
Мы топчемся на месте,
И не идём вперёд,
Надеемся на чудо,
Но всё наоборот.

Нас обгоняют страны,
А мы опять в хвосте,
Призывы к переменам,
Повисли в пустоте.

А там где нет свободы,
Где нами правит страх,
Где бедствуют народы,
С проклятьем на устах.

Посажен Ходорковский,
Опальный бизнесмен,
Без соблюдений права,
Не будет перемен.