Кроме всего прочего

Димир Стро
Покуда  «право» поменялось  с «лево»,
Повсюду  продавали  «кириешки»,
И  превращались бойко в «королевы»,
Пройдя  по «полю»,  шахматные  пешки.

В  кипенье  «перестроек»  и  «уклонов»
Легко  смешались:  «ложь», «корысть» и «вера».
Вот  только  проступали  неуклонно
Следы  на  старых  стенах «Англетера».

То вверх, то вниз  упрямо жизнь  катилась,
Где каждый день был «точкой  невозврата».
От  гнева  и  досады надсадились,
И,  вот,  случилось: брат  пошел  на  брата.

В эфире  место - криминальным  лентам.
В  деревне по  полям,  по  фермам  -   сиро.
А  при  упоминанье президента,
Всплывал  брикет  с одноименным сыром.


От  трескотни  властей в  формате «рондо»
Мне  становилось приторно  и  лихо.
Для  многих  неизвестная, Джоконда,
На  это  глядя, улыбалась тихо.