Ветераны

Татьяна Гурова 2
    

Душа кричит: - Несправедливо!
За что страна нас предала?
За что нас Родина-Россия
На выживанье обрекла?
Когда мы были молодыми,
Нам было трудно, но тогда
Страну из пепла воскресили
В послевоенные года.
Детей рожали и растили,
Смотрели с оптимизмом в жизнь
И верили: при коммунизме
Страна родная будет жить.
Та вера силы нам давала,
И строили мы города,
Дороги, фабрики, заводы.
Мы были нужными тогда.
И целину мы поднимали,
Здоровье оставляя там,
Трудились, рук не покладая,
Пока светило солнце нам.
Когда же старость наступала,
То страха не было в глазах,
Тогда Великая Россия
Заботилась о стариках.
Власть потеряли коммунисты.
Кто ждал такой удар судьбы?
Вернули нас к капитализму.
Рабочие опять рабы?
Союз республик развалили
И в них посеяли вражду,
Серп, молот на гербе сменили
В угоду старому орлу.
И в одночасье государству
Обузой стали старики.
Чиновники и олигархи
Страны богатства загребли.
А мы копеечки считаем,
Идём со страхом в магазин,
Ведь пенсия нам позволяет
Брать хлеб, крупу да маргарин.
Нас силы быстро оставляют.
Но дачу надо нам «садить»,
Шесть соток потом поливаем,
На пенсию-то не прожить.
Реформами нас давят, давят…
А мы живём, назло живём,
Но нет для тела жизни вечной,
Когда-то, всё же мы уйдём.
Душа от пут освободится.
И лучше этого не знать –
За сколько два квадратных метра
Придётся детям выкупать.