Молчите все

Нина Паниш
/позия абсурда/

Молчите все, а мне молчать нельзя.
Я знаю сам, я руки мыл, я не ходок.
Лишь чрез порог закроете глаза.
Зачем же вы платок на мой роток?

В глазок увижу, донесу, совру,
Подсыплю соль, схитрю, со свечкой постою.
Я в сапогах по новому ковру,
И если кто-то спит, то я спою.

Раз все за стол, то, значит, я не ем.
Открою окна, если гром или гроза.
Мне хорошо, коль будет плохо всем.
Молчите все, а мне молчать нельзя!
* * *