Дитя торчит из колыбели

Нина Паниш
Дитя торчит из колыбели –
Играет, ест да пьёт. Не пашет.
Подрос ребёнок, в самом деле,
Из курток вырос и рубашек.

Повисли ноги над кроватью,
Не хочет больше погремушку.
Не рад ребёнок нову платью –
На папину глядит он кружку!

Уверен, родаки потащат:
Не по лимиту, «ложка – норма».
Дела свои, упрятав в ящик,
Оденут, выхолят и вскормят.

Стараясь, все соринки сдунуть,
Но так, чтобы ребёнок в теле.
Его обрат никак не всунуть –
Дитя торчит из колыбели…

(родаки – родители, молодёжный сленг)
* * *