ЛЕТО 2010 год

Нина Паниш
Пахнет гарью, нищетой, душный смог.
Сколько можно? Городской – бы не смог…
Пашни сытые – дотла, до ногтей,
Выжигает жар-метла из огней.
Горе мыкали всегда, но сейчас –
Всё сгорело без следа, весь запас.
Погорельцев на Руси и не счесть,
Как у Бога не проси, вышла честь.

Не спасла, не защитила вас власть –
Лето, отпуск, ели-пили и всласть!
В позабытых сёлах и хуторах
Горе, паника, обида, боль, страх.
Нет надежд, пожарных нет, почты, школ,
Дом сгорел, сгорел плетень. Крест да кол!
Лес вокруг был, в нём еда да покой
Всё горит, одна беда! Волком вой!

Погорельцем на Руси тяжко быть,
Обустроить обещают весь быт.
Фото прадедов, икона, медаль –
Это всё, что внукам в светлую даль!