Жизненные перепетии

Илья Войтовецкий
_____________Умение смеяться над собственными пороками
_____________яляется признаком душевного здоровья.
_____________(Изречение).

I
Она любила кройку и шитье,
она крутила швейную машинку,
она умела залатать ширинку
или другое рваное шматьё.

Жила среди заплаток и прорех,
не знала ни страданий, ни утех,
ей не кружили голову мужчины,
не понимала, что такое смех
и как прекрасен первородный грех,
её лицо не тронули морщины.

Сумела выйти замуж за козла,
вертела им, как вертит хвост собакой,
обобрала и выгнала.
Однако
он на неё совсем не держит зла.

II
Она живёт под натиском стихий,
она умеет плакать и смеяться,
она ему поглаживает яйца,
почитывая нежные стихи.

А он готов пройти и свет, и тьму
и рвать ради неё себя на части.
Он верит в то, что наконец-то счастье
впервые заглянуло в дом к нему.

1-2 января 2011 года.