Я не видал, как звёзды падают...

Хуан Вородис
*   *   *

Я
    не видал,
                как
                звёзды падают,
желания с волненьем не загадывал,
а, между тем,
                они ведь падают…
А я желанья не загадывал…

Ну,
       что ж, вы,
                звёзды,
                крупные и мелкие,
ситец неба
                задом прожигаете?
Лучше
              прыгнули б
                в озёрную тарелку.
Что вам небо?
                Или свыше
                манну ожидаете?

Впрочем,
                если, искупавшись,
                захотите вы опять
вашей матушке луне
                свет отдать,
не держу вас.
                Мне бы только загадать
одно желанье,
                а уж там
                катитесь вспять!