Саксофонистка

Станислав Михайленко
                Е. Б.

Девушка на саксофоне играла,
Плакала стужа:
Музыка зиму очаровала,
Стойкую душу!

Всё остальное пропало в тумане:
Буря оваций…
Если бы раньше букет подобрали
Мне из акаций!

Если бы ведать умел о грядущем
Ищущий счастье…
Вечер: истории, великодушье…
Я весь во власти

Звуков таинственных, хрупких, хрустальных,
Сказочно-близких!
Волосы. Руки. В глазах тень печали.
Саксофонистка.

Публика пела, смеялась. плясала -
Тешила душу…
Девушка на саксофоне играла
Мне! А кому же?
2 января 2011г.