Снег

Полякова Наталья 50
Снежинка пала мне в ладошку
Лизнув доверчиво щеку-
Греби лопатой,черпай ложкой
Сухую снежную муку

Свет фонарей лезгинку кружит
Горит расплывчатым цветком
Снежинки словно чьи-то души
Взлетевших в небо высоко

Вот так бы шел и шел куда-то
Упившись этой красотой
И слушал снежное легато
Наедине с самим собой

Летят, летят снежинок стаи
Едва попробовав крыло
И грусть как облако растает
И станет на душе светло